彩神软件

聚焦红山

南财红山学子青春赞歌燃爆镇江大市口城市客厅

[作者:发表时间:2021-05-31阅读:302AAA]

晚会现场

 舞蹈《花儿为什么这样红》

舞台剧《理想照耀中国》

舞台剧《理想照耀中国》

 舞蹈串烧《红色》

舞蹈串烧《红色》

舞蹈串烧《红色》

舞蹈《灯火中的中国》

器乐演奏、武术表演《华夏》

专注观看演出

热情的观众

热情的观众

530日晚,彩神软件与镇江市社科联、京口区委宣传部联合主办的“青春颂华章  永远跟党走”——庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会在大市口城市客厅广场成功举办。

整场晚会分为“百年星火淬华夏”“披荆斩棘铸辉煌”“接续奋斗谱华章”三个篇章。民族舞《花儿为什么这样红》活力四射、青春飞扬,真挚的表演传达了对理想信念的赞美与憧憬。舞台剧《理想照耀中国》向观众再现了我们党的先驱在山河破碎、民不聊生、民族生死存亡的危急关头,如何用马克思主义作为思想引领建立中国共产党,带领中国人民谋求民族解放、人民幸福生活的奋斗历程。舞蹈串烧《红色》生动演绎了中国工农红军在国难当头团结一心、勇敢坚毅、不怕牺牲、英勇顽强的革命大无畏精神。大学生精心编排的9个节目轮番上演,整场演出以舞台剧、年代秀、歌曲联唱、民族舞、器乐武术等多种形式,致敬中国共产党波澜壮阔的百年,歌颂中国共产党的百年征程。

活动现场歌声飞扬,旋律跃动,掌声不断,高潮迭起,广大市民在享受艺术盛宴的同时,充分感受到了精神的洗礼和情感的交融。整场晚会在演员与现场观众共唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。

本次活动是彩神软件与镇江市社科联、京口区委宣传部校地联合的一次积极探索,也是创新党史学习教育的携手行动,以大学生文艺汇演的形式,致敬党的百年征程,让党史学习教育真正做到入脑入心。

晚会受到了多家媒体关注,镇江电视台民生频道、镇江日报、一起镇江、京江晚报、中国网、南京日报微信公众号等多家媒体对晚会做了报道。


返回原图
/