彩神软件

聚焦红山

彩神软件举办“沿着党指引的方向前进”专题讲座

[作者:发表时间:2021-06-03阅读:10AAA]

汤校长讲授党课

党课现场

6月3日上午,彩神软件在桥头校区行政楼311会议室举办“沿着党指引的方向前进”专题讲座。南京财经大学离退休工作处党工委书记杨玉中、副处长孙战伟,党委副书记、纪委书记高永东与学院部分教职工党员和青年学生代表参加了此次讲座。原校领导、南京财经大学关工委委员汤曙东先生应邀作为此次讲座的主讲嘉宾,讲座由红山学院党委副书记、副院长王晨婷主持。

汤校长从人生要不要拥有信仰、为何要坚定地树立对共产主义和对党的信仰以及如何在正确信仰的指引下走好人生道路三方面进行阐述。他指出,是否拥有正确坚定的信仰是人人都要认识并回答的首要问题。信仰越是坚定,越是正确,信仰所能激发出的精神力量就越是强大,也就越能创造出光明的前程。信仰缺失或是信仰错误,就会丧失掉必要的约束力,最终导致事业失败。随后,汤校长从理论和现实两个层面阐释了为什么要坚定树立对共产主义和对党的信仰。理论层面,党所坚持的共产主义,是将马克思主义科学原理同中国现实有机结合的产物,共产主义所描绘的社会形态同中华传统社会学说所追求的社会形态存在高度一致性,共产主义符合社会发展规律和人类需要。现实层面,席卷全球的新冠疫情极大彰显了党的执政能力和治理水平以及社会主义的制度优势。广大人民群众之所以现在能够正常开展各类活动,很大程度上依赖党和政府在疫情防治过程中各项英明决策,而这一切的思想根源,是党始终把“为人民服务”作为宗旨。两个层面都说明,坚定树立对共产主义和对党的信仰不仅是正确的,更是必须的。

如何在正确信仰的指引下走好人生道路,汤校长提出了以下三点要求。第一,当代青年要重视自身实践能力的培养,在现实中深化对共产主义和对党的信仰。第二,立业先立人,在“诚信、勤奋、创新”六字原则的指导下,处理好个人同他人、社会、国家的关系。第三,寻找到正确的人生方向和人生目标,遵循“为人民服务”的原则,踏实、专注、认真地开展自己的各项工作。

王晨婷副书记代表学院感谢汤校长为师生所作的精彩讲座。她指出,汤校长的讲座有着深厚的理论支撑,阐明了我们党百年来坚定为人民服务这一宗旨,带领中华民族走出了一条复兴之路。又结合个人人生经历和在教育战线多年的实践经验,运用大量生动鲜活的案例,展现了个人、家庭乃至国家唯有坚定信仰,沿着党指引的方向前进,才能实现个人成长、家庭兴旺、国家富强。她说,青年人既是未来的力量,也是现实的力量;既是传承的力量,也是创新的力量。希望广大青年师生志存高远,坚定不移地跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中华民族伟大的复兴梦贡献智慧和力量。


返回原图
/